खाने की चीजों में सब से पसंदीदा चीज का नाम लिया जाए तो आलू का नाम सब से आगे आता है. आलू उत्तर भारत में सब से ज्यादा पसंद किया जाता है. हर सब्जी में आलू प्रमुख रूप से मौजूद होता है. खाने में सब्जी के साथ ही साथ आलू चिप्स, आलू समोसा भी सब से ज्यादा लोकप्रिय हैं.

आलू टिक्की को सभी पसंद करते हैं. ऐसे में आलू हमारे खाने में विभिन्न रूपों में मौजूद होता है.

देश में आलू की खेती प्रचुर मात्रा में होती है. आलू को कैश क्रौप भी माना जाता है. तकरीबन हर तरह की जमीन में आलू की फसल तैयार हो जाती है. ऐसे में लोकप्रिय फसल खाने में तमाम तरह के व्यंजन ले कर आती है.

जब भी चाट की बात होती है तो उस में ज्यादा आलू टिक्की मशहूर होती है. चाट का कोई ठेला हो या बड़ी दुकान या होटल आलू की टिक्की यहां की शान होती है. कुरकुरी आलू की टिक्की कई तरह से बनती है.

आलू की कुछ टिक्की के बीच में मटर भरी जाती है. आलू की टिक्की कई तरह के मसालों और धनियापुदीने की चटनी के साथ परोसी जाती है.

सब से अच्छी बात यह होती है कि आलू की टिक्की को बनाने में समय कम लगता है. आमतौर पर यह ताजा बनती रहती है. अपने सामने बनते और तैयार होते देख इसे खाने का स्वाद और बढ़ जाता है.

गुंजन वर्मा कहती हैं, ‘‘चाट की बात हो और आलू की टिक्की न हो, ऐसा हो ही नहीं सकता है. आलू की टिक्की में सब से ज्यादा पसंद उस में पड़ने वाली चटनी होती है. तीखी और मीठी चटनी टिक्की के स्वाद को बढ़ा देती है."

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